Räuchermehl
Räuchermehl, Späne, Chunks, Holz & Räucherchips mit viel Aroma
Räuchermehle, Räucherschnitzel und Räucherspäne sind die häufigste Form von Räucherholz. Fein zerkleinert und ideal geeignet für alle Varianten des Räucherns: Heißräuchern und Kalträuchern. Mehle, Späne, Chunks und Blöcke aus Holz zum Räuchern schenken Fisch, Fleisch, Gemüse, Käse oder Tofu ein feines und unverwechselbares Räucheraroma.
Heißräuchern lässt es sich sehr gut mit Mehl, Späne, Chunks und Chips. Für gute Ergebnisse beim Kalträuchern empfehlen wir feinere Mehle und Späne zu nehmen, die gleichmäßiger und kontrollierter rauchen ohne eine Stichflamme zu entfachen und eine zu hohe Temperatur zu entwickeln.
Holz von Apfel, Avocado, Mandel, Olive, Orange, Steineiche, Wacholderbeere & Zitrone
Mit Räuchermehl sorgen Sie dafür, dass Ihr Rauchgut wie Fleisch oder Fisch, Gemüse oder Käse einen ganz besonderen Geschmack bekommt. Wir bei Peetz haben dazu nicht nur unsere hochwertigen Räucheröfen, sondern auch die entsprechenden Räuchermehle, damit diese Note besonders gut zur Geltung kommt.
Haben Sie sich erst ein bisschen mit der Räucherei beschäftigt, werden Sie garantiert an den unterschiedlichen Räuchermehlen Gefallen finden, den hier kann mit interessanten Geschmacksrichtungen experimentiert werden. Schonend getrocknet bekommen Sie ein hochwertiges Produkt, mit dem Sie die diversen aromatischen Finessen kreieren können.
Wir haben folgende hochwertige und feinste Räuchermehle aus diversen Holzsorten als Chips oder Blöcke im Sortiment:
- Apfelholz schenkt ein fruchtiges und harmonisches Raucharoma für Geflügel, Gemüse, Tofu und Käse.
- Avocadoholz ist für seine besondere Härte und Dichte bekannt, daher brennt das Räuchermehl besonders lange und gleichmäßig für perfekte Räucherprodukte. Vielseitig einsetzbar für Fleisch, Fisch, Wild, Geflügel, Gemüse und Käse.
- Birke ist mild, leicht süß und schenkt ein helles Raucharoma. Birkenholz ist feinporig und sauber brennend. Optimal zum Kalträuchern von Fisch, Käse und hellem Fleisch.
- Buche eignet sich zum Kalträuchern und Heißräuchern von Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse.
- Erle ist mild und leicht süßlich und passt wunderbar zu Lachs.
- Fichtenholz ist weich, harzreich und erzeugt beim Heißräuchern ein ätherisches und rauchiges Aroma mit einer kräftiger Note. Es eignet sich sehr für rustikale Fleischsorten wie Wild.
- Hickory gehört zu den Walnusshölzern und räuchert kräftig Rippchen und Rind ein.
- Räuchermehl Kirsche eignet sich ideal zum Räuchern von Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse. 13 Kilogramm Sack.
- Mandelholz eignet sich für Wild, Geflügel, Fleisch, Fisch, Gemüse oder Käse und verleiht den Speisen das typische weiche und süße Aroma von Mandeln.
- Olivenholz wird aus den Wurzeln von Olivenbäumen gewonnen mit langer Brenndauer für geräuchertes Rind, Schwein oder Huhn, Fisch und Gemüse. Für tolles Aroma: Chips in Wasser einweichen, auf den Grill legen und das Grillgut darüber platzieren. Olivenholzblöcke für mediterranes Räuchern, Smoken oder Grillen. 5 kg Blöcke.
- Orangenholz verleiht Schwein, Fisch, Geflügel, Obst und Gemüse ein mildes, fruchtiges, frisches Orangenaroma.
- Steineiche erzeugt dichten Rauch für nussiges Aroma von Schwein, Geflügel, Rind, Lamm und Wildbret. Ideal zum Kalträuchern. Brennt langsam und gleichmäßig aufgrund seines Anteils an Partikeln der Größe 0.
- Räuchermehl Wacholderbeeren und Buche eignet sich ideal zum Räuchern von Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse.
- Zitronenholz im Sparset mit Avocado und Steineiche für fantastische aromatische Ergebnisse.
Sie können sich nicht für ein einziges Mehl entscheiden? Das verstehen wir, denn die Richtungen haben alle ihren Reiz. Dafür haben wir die Dreier-Probiersets zusammengestellt. Sie bekommen drei Räuchermehle im Set und können ausprobieren, was Ihnen am meisten zusagt und die besten Ergebnisse an Räuchergut schenkt.
Peetz Räucheröfen – Profis für Räucherei, Ofenbau, Schränke & Zubehör
Räucheröfen in hochwertiger Ausführung, Räucherzubehör, Räucher Sets und Messer haben wir in unserem Onlineshop. Wenn Sie das Räuchern lieben, werden Sie bei uns ganz sicher einen passenden Schrank oder Ofen zum Heißräuchern oder Kaltwäuchern samt sehr guter Grundausstattung finden.
Das passende Messer oder Fischmesser gehört zu einer optimalen Ausstattung ebenfalls dazu. In der Räucherwelt oder dem RäucherWiki erfahren Sie vieles über das Räuchern und profitieren von unserer Erfahrung und unseren Tipps.