Räucherofen von Peetz mit regelbarer Elektroheizung
Ein Räucherofen von Peetz mit regelbarer Elektroheizung oder optionaler Heizschlange erleichtert das Räuchern von Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse durch gleichmäßige Wärmeerzeugung und präzise Temperaturregelung. Heizen mit Strom ist einfach in der Anwendung, ressourcenschonend, und benötigt außer Strom keine weiteren Brennstoffe wie Holz, Gas oder Kohle.
Durch die elektrische Heizungsregelung per Thermostat kann die Temperatur im Innern des Räucherofens und Räucherschranks genau justiert und eingestellt werden. Mit der optimalen und konstanten Temperatur erzielen Sie garantiert köstliche Räucherware wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Tofu oder Käse.
Räucheröfen in verschiedenen Größen & Materialien im Peetz Onlineshop
Sie finden bei Peetz Kalträucherschränke in Mini, Midi und Maxi aus aluminiertem Stahlblech oder Edelstahl. Bei Entscheidung für einen der Kalträucherschränke können Sie optional mit Elektroheizung wählen. Robust, langlebig und einfach zu bedienen - unsere Räucheröfen mit regelbarer Elektroheizung sind die ideale Wahl für alle Räucherliebhaber.
Preisvorteile erzielen Sie mit der Wahl der drei verschiedenen Räucherofen-Sets, wahlweise aus Edelstahl oder aluminiertem Stahlblech.
Im Onlineshop Peetz Räucheröfen finden Sie auch zum Nachrüsten regelbare Elektroheizungen in 2300 Watt für die
- Modellreihen 520, 630, 770, 880 und 990 sowie in Räucheröfen der Modellreihe 520... mit einer Tiefe von 21 cm
- Modellreihen 520, 630, 770, 880 und 990 passend für die Räucheröfen mit einer Tiefe von 28cm. Passt nicht in die Räucheröfen mit einer Tiefe von 21cm!
Räuchern mit Strom & feinen Gewürzmischungen
Im Gegensatz zu Holz oder Kohle produzieren elektrisch angetriebene Räucherofen die gewünschte Temperatur zum Räuchern ohne das Risiko unangenehmen Qualms. Mit unseren Peetz Räucheröfen mit Elektroheizung können Sie den perfekten Rauchgeschmack erzielen, ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack.
Den Geschmack erzielen Sie bei Räuchern mit elektrischer Energie über die eingelegte Räucherware mit Gewürzen & Räucherlauge & Trockenbeize sowie mit der Wahl des Räuchermehls beim Räuchern.
In der Rubrik Gewürzmischungen haben wir eine ausgesuchte Auswahl zusammen gestellt.
- Rauchgewürz für Fleisch, Wildbraten und Wildfleisch: Räuchergewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili eignen sich gut für Fleisch. Wir haben im Peetz Onlineshop eine Gewürzmischung für Wildbraten mit Pfeffer, Paprika, Muskat und Kräutern und eine erlesene Gewürzmischung für Wildfleisch mit Wacholderbeeren, Salz, Lorbeer, Dill, Rosmarin, Majoran, Nelken und Muskat.
- Rauchgewürz für Geflügel: Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch und Salbei eignen sich gut für Hähnchen, Ente oder Perlhuhn. Der Hubertus Mix mit Senf, Kümmel und Paprika veredelt geschmacklich Gans, Ente und Huhn.
- Als Räuchergewürz für Fisch eignen sich generell Dill, Zitrone, Lorbeerblätter und Fenchel.
- Räuchergewürze für Käse: Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili eignen sich gut für Käse.
- Räuchergewürze wie Paprika, Thymian, Zwiebel und Knoblauch verfeinern gegrilltes Gemüse.
Hinter Rock'n'Rubs Gewürzen steckt Grill-Weltmeister Marco Greulich. Alle 18 Gewürzmischungen wie Truffle Shuffle, Born to be wild oder Paradise City haben wir im Onlineshop bei Peetz. Die Rock'n'Rubs Gewürze sind in Deutschland hergestellt, hochwertig, ohne Zusatzstoffe, vegan und glutenfrei.
Aromatisierung durch Räucherlauge, Trockenbeize & Räuchermehle
Für die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse im Räucherofen prägt die Räucherlauge, Trockenbeize & Räucherlake das Geschmackserlebnis & Genussempfinden. Räucherlauge ist eine flüssige Würzmischung, die Geschmack unterstreicht und konserviert. Es gibt alternativ Trockenbeize zur Aromatisierung, bei der das Räuchergut mit der trockenen Würzmischung eingerieben wird.
Vor dem Räuchern wird Fisch, Fleisch, Gemüse, Tofu oder Käse in die flüssige Räucherlauge eingelegt. Die Dauer des Einlegens hängt von der Größe und Art der Fisches oder Fleisches ab. In unserem Räucherwiki finden Sie ausführliche Anleitungen für das Räuchern von Top-Fischsorten, Lachs oder Makrele.
Wenn Sie erfolgreich räuchern wollen, brauchen Sie zum Räuchergut auch das passende Räuchermehl. Unser bewährtes Räuchermehl oder unsere Räucherchips begeistern Räucherfans mit einem komplexen Räucheraroma – und das inzwischen europaweit. Wir verwenden bewährte Holzspäne aus Buchenholz, Kirschholz und Wacholderbeeren, die zu Räuchermehl verarbeitet werden, um einzigartig intensive Aromen beim Räuchern zu erreichen. Darüber hinaus finden Sie bei Peetz Räuchermehl aus dem Holz von Avocado, Mandel, Olive, Orange, Steineiche, Kirsche und Zitrone auch im praktischen Sparset.
Benötigen Sie eine persönliche Beratung oder haben Sie Fragen, schreiben Sie uns gerne unter Kontakt.