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Räuchermehl & Gewürze
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F&S Avocado-Holz Räuchermehl Nº1, 200 g
Artikel-Nr.: 33109
Inhalt 0.2 Kilogramm (24,75 € * / 1 Kilogramm)
4,95 € *
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F&S Avocado-Holz Räuchermehl Nº1, 700 g
Artikel-Nr.: 33110
Inhalt 0.7 Kilogramm (14,21 € * / 1 Kilogramm)
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F&S Mandelholz Räuchermehl Nº1, 200 g
Artikel-Nr.: 33111
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F&S Mandelholz Räuchermehl Nº1, 700 g
Artikel-Nr.: 33112
Inhalt 0.7 Kilogramm (14,21 € * / 1 Kilogramm)
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F&S Olivenholz Räuchermehl Nº1, 200 g
Artikel-Nr.: 33101
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F&S Olivenholz Räuchermehl Nº1, 700 g
Artikel-Nr.: 33102
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F&S Orangenholz Räuchermehl Nº1, 200 g
Artikel-Nr.: 33103
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F&S Orangenholz Räuchermehl Nº1, 700 g
Artikel-Nr.: 33104
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F&S Steineichenholz Räuchermehl Nº1, 200 g
Artikel-Nr.: 33107
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F&S Steineichenholz Räuchermehl Nº1, 700 g
Artikel-Nr.: 33108
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F&S Zitronenholz Räuchermehl Nº1, 200 g
Artikel-Nr.: 33105
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F&S Zitronenholz Räuchermehl Nº1, 700 g
Artikel-Nr.: 33106
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Aromatische Gewürze & Gewürzmischungen beim Räucherspezialisten

Räuchern ist nicht nur hygienische Haltbarmachung von Lebensmitteln, sondern auch ein komplexes Zusammenspiel von Geschmack, Aroma, Würze und Rauch. Das Würzen mit Gewürzen & Gewürzmischungen gehört zur Vorbereitung beim Räuchern und braucht ein wenig Fingerspitzengefühl.

Würzen Sie das Räuchergut im Vorfeld des Räuchervorganges, reiben Fisch, Fleisch, Geflügel, Käse oder Gemüse ein oder legen es in eine Räucherlauge. Die Räucherlauge / Räucherlake von Peetz ist die perfekte Basis, um Ihren Speisen den Geschmack und die Aromen vor dem Räuchern zu verleihen. Die Räucherlauge reicht für acht Liter Wasser und darin sind Salz, Petersilie, Basilikum, Thymian, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren und Pfefferkörner.

Achten Sie bei der Wahl der Gewürze auch auf das passende Räuchermehl, das wiederum Aromen an das Räuchergut abgibt. Wir haben edle Räuchermehle mit Avocadoholz, Mandelholz, Olivenholz, Orangenholz, Steineichenholz, Buche, Kirsche, Wacholder und Zitronenholz im Sortiment.

Räucher Gewürze & Gewürzmischungen für Fisch, Fleisch, Geflügel, Käse & Gemüse

Räuchergewürze verleihen dem geräucherten Produkt eine feine aromatische Note. Die Menge an Räuchergewürz hängt von der Art des zu räuchernden Lebensmittels ab. Als Faustregel gilt jedoch: Verwenden Sie nur so viel Gewürz wie nötig, um das gewünschte Aroma zu erzielen. Denn die Dosis entscheidet über die Geschmacksintensität. Eine Überwürzung kann dazu führen, dass das Lebensmittel zu stark raucht und somit ungenießbar wird.

  • Rauchiger Fleischgenuss: Saftiges Fleisch verträgt sehr gut eine Gewürz- und Kräuternote. Räuchergewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili eignen sich besonders gut für Fleisch. Marinierte Lebensmittel können intensivere Aromen aufnehmen und das Räuchern kann den Geschmack noch verstärken. Es ist jedoch auch möglich, Lebensmittel ohne Gewürzmischung oder Kräuter-Marinade direkt zu räuchern. Geeignete Räucherholzarten sind Buche, Steineiche, Wacholder und Olive.
  • Für Fischliebhaber: Dill wird oft als Räuchergewürz für Fisch verwendet. Auch Zitrone, Lorbeerblätter und Fenchel passen gut zu Fisch. Räucherholzarten wie Buche, Zitronenholz und Orangenholz sind ideal für Fisch.
  • Räuchergewürze wie Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch und Salbei eignen sich gut für Geflügel. Räuchermehle mit Kirsche oder Olive eignen sich hervorragend zu Geflügel.
  • Je nach Eigengeschmack passen Räuchergewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili gut zu Käse. Mandelholz-Räuchermehl oder Avocado verleihen dem Käse ein geschmackvolles Aroma.
  • Räuchergewürze für Gemüse deluxe: Paprika, Thymian, Chili, Zwiebel und Knoblauch sorgen für Pep auf geräuchertem Gemüse. Je nach Geschmack eignen sich fast alle unsere Räuchermehle für Gemüse: Avocadoholz, Mandelholz, Olivenholz, Orangenholz, Steineichenholz, Buche, Kirsche und Zitronenholz

Gewürz-Sets zum Sparen, Ausprobieren, Geniessen & intensive Geschmackserlebnisse

Wir bei Peetz sind nicht nur Experten im Bau von Räucheröfen, sondern auch Profis für Räuchermehl & Räuchergewürze. Da wir uns selbst nicht zwischen einzelnen Aromen entscheiden konnten, haben wir unsere Favoriten zusammen gestellt und für Sie verschiedene Probier- und Sparsets im Online-Shop.

  • Das Gewürz-Probier-Set zum Räuchern + Grillen von Fischen besteht aus: Je 50 g Fischgewürz zum Braten und Backen, Fischgewürz zum Räuchern + Grillen & Fischgewürz Blausud für Karpfen und Forellen
  • Das Räuchermehlset Avocado & Steineiche & Zitrone haben wir für Sie in zwei verschiedenen Größen im Sortiment: Je 200g und 700g. Das Avodaco-Räuchermehl ist aus dem Holz der Avocado hergestellt, einem Baum, der für seine besondere Härte und Dichte bekannt ist. Das bedeutet, dass unser Räuchermehl besonders lange und gleichmäßig brennt, was Ihnen ein perfektes Räucherergebnis garantiert.
  • Das mediterrane Räucherset Mandel, Orange & Olive gibt es je 200 g oder je 700 g.
  • Räuchermehl im Set mit Buche, Wacholder & Kirsche gibt es im je 500 g wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Man kann die gewünschte Menge an Räuchermehl entnehmen und den Beutel luftgeschützt wieder verschließen.

Wir, von Peetz Räucherofen Manufaktur beraten Sie gerne zu unseren Räuchermehlen, Räucherlaugen und Gewürzmischungen telefonisch unter 02903 - 6362/ 02903 - 6582 oder Sie schreiben uns unter Kontakt.

Räuchern ist nicht nur hygienische Haltbarmachung von Lebensmitteln, sondern auch ein komplexes Zusammenspiel von Geschmack, Aroma, Würze und Rauch. Das Würzen mit Gewürzen & Gewürzmischungen... mehr erfahren »
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Aromatische Gewürze & Gewürzmischungen beim Räucherspezialisten

Räuchern ist nicht nur hygienische Haltbarmachung von Lebensmitteln, sondern auch ein komplexes Zusammenspiel von Geschmack, Aroma, Würze und Rauch. Das Würzen mit Gewürzen & Gewürzmischungen gehört zur Vorbereitung beim Räuchern und braucht ein wenig Fingerspitzengefühl.

Würzen Sie das Räuchergut im Vorfeld des Räuchervorganges, reiben Fisch, Fleisch, Geflügel, Käse oder Gemüse ein oder legen es in eine Räucherlauge. Die Räucherlauge / Räucherlake von Peetz ist die perfekte Basis, um Ihren Speisen den Geschmack und die Aromen vor dem Räuchern zu verleihen. Die Räucherlauge reicht für acht Liter Wasser und darin sind Salz, Petersilie, Basilikum, Thymian, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren und Pfefferkörner.

Achten Sie bei der Wahl der Gewürze auch auf das passende Räuchermehl, das wiederum Aromen an das Räuchergut abgibt. Wir haben edle Räuchermehle mit Avocadoholz, Mandelholz, Olivenholz, Orangenholz, Steineichenholz, Buche, Kirsche, Wacholder und Zitronenholz im Sortiment.

Räucher Gewürze & Gewürzmischungen für Fisch, Fleisch, Geflügel, Käse & Gemüse

Räuchergewürze verleihen dem geräucherten Produkt eine feine aromatische Note. Die Menge an Räuchergewürz hängt von der Art des zu räuchernden Lebensmittels ab. Als Faustregel gilt jedoch: Verwenden Sie nur so viel Gewürz wie nötig, um das gewünschte Aroma zu erzielen. Denn die Dosis entscheidet über die Geschmacksintensität. Eine Überwürzung kann dazu führen, dass das Lebensmittel zu stark raucht und somit ungenießbar wird.

  • Rauchiger Fleischgenuss: Saftiges Fleisch verträgt sehr gut eine Gewürz- und Kräuternote. Räuchergewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili eignen sich besonders gut für Fleisch. Marinierte Lebensmittel können intensivere Aromen aufnehmen und das Räuchern kann den Geschmack noch verstärken. Es ist jedoch auch möglich, Lebensmittel ohne Gewürzmischung oder Kräuter-Marinade direkt zu räuchern. Geeignete Räucherholzarten sind Buche, Steineiche, Wacholder und Olive.
  • Für Fischliebhaber: Dill wird oft als Räuchergewürz für Fisch verwendet. Auch Zitrone, Lorbeerblätter und Fenchel passen gut zu Fisch. Räucherholzarten wie Buche, Zitronenholz und Orangenholz sind ideal für Fisch.
  • Räuchergewürze wie Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch und Salbei eignen sich gut für Geflügel. Räuchermehle mit Kirsche oder Olive eignen sich hervorragend zu Geflügel.
  • Je nach Eigengeschmack passen Räuchergewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili gut zu Käse. Mandelholz-Räuchermehl oder Avocado verleihen dem Käse ein geschmackvolles Aroma.
  • Räuchergewürze für Gemüse deluxe: Paprika, Thymian, Chili, Zwiebel und Knoblauch sorgen für Pep auf geräuchertem Gemüse. Je nach Geschmack eignen sich fast alle unsere Räuchermehle für Gemüse: Avocadoholz, Mandelholz, Olivenholz, Orangenholz, Steineichenholz, Buche, Kirsche und Zitronenholz

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Wir bei Peetz sind nicht nur Experten im Bau von Räucheröfen, sondern auch Profis für Räuchermehl & Räuchergewürze. Da wir uns selbst nicht zwischen einzelnen Aromen entscheiden konnten, haben wir unsere Favoriten zusammen gestellt und für Sie verschiedene Probier- und Sparsets im Online-Shop.

  • Das Gewürz-Probier-Set zum Räuchern + Grillen von Fischen besteht aus: Je 50 g Fischgewürz zum Braten und Backen, Fischgewürz zum Räuchern + Grillen & Fischgewürz Blausud für Karpfen und Forellen
  • Das Räuchermehlset Avocado & Steineiche & Zitrone haben wir für Sie in zwei verschiedenen Größen im Sortiment: Je 200g und 700g. Das Avodaco-Räuchermehl ist aus dem Holz der Avocado hergestellt, einem Baum, der für seine besondere Härte und Dichte bekannt ist. Das bedeutet, dass unser Räuchermehl besonders lange und gleichmäßig brennt, was Ihnen ein perfektes Räucherergebnis garantiert.
  • Das mediterrane Räucherset Mandel, Orange & Olive gibt es je 200 g oder je 700 g.
  • Räuchermehl im Set mit Buche, Wacholder & Kirsche gibt es im je 500 g wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Man kann die gewünschte Menge an Räuchermehl entnehmen und den Beutel luftgeschützt wieder verschließen.

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