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Peetz Folienbeutel 20 x 30 cm
Artikel-Nr.: 98014
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Peetz Folienbeutel 30 x 40 cm
Artikel-Nr.: 98015
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Peetz Vakuumierer VC10
Artikel-Nr.: 98010
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Peetz Vakuumierer VC6
Artikel-Nr.: 98009
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Vor & nach dem Räuchern vakuumieren

Zentral beim Räuchern ist die Konservierung von Lebensmitteln für den Geschmack und die Haltbarmachung. Sollen nur kleine Mengen geräuchert werden, kann das Räuchergut wie Fleisch in Folie vakuumiert und luftdicht verschlossen werden. Vakuumieren spart Platz im Kühlschrank und ist sehr sicher, um das Lebensmittel vor dem Räuchern beim Einlegen mit Gewürzen vor Verderben zu schützen. Lagern Sie zur Räuchervorbereitung das vakuumierte Fleisch bei einer Temperatur bei etwa 4 Grad Celsius weiter hinten direkt über dem Gemüsefach im Kühlschrank.

Vakuumierer saugen die Luft aus dem Plastikbeutel, Folienbeutel oder Vakuumierbeutel, in der Fleisch, Käse oder Fisch aufbewahrt werden sollen. Die Luft wird aus dem Beutel gezogen. Bakterien und Luft können nicht mehr von außen eindringen. Die Lebensmittel bleiben länger frisch.

Bei der Vakuumreifung wird die Räucherware nach dem Räuchern zur Nachreifung im Vakuum gelagert. Vakuumgaren - auch Sous Vide genannt - ist ein Trend in der Sterneküche, in der Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Kunststoffbeutel bei Temperaturen unter 100 Grad Celsius vakuumiert gegart wird.

Es gibt zwei Vakuumiersysteme: Beim Kammervakuumierer wird der gesamte Beutel in das Vakuumiergerät gelegt. Beim Außenvakuumierer wird nur die Öffnung des Beutels in den Vakuumierer eingelegt. Bei Haushaltsvakuumierern handelt es sich meist um Außenvakuumierer.

Hochwertige Vakuumierer & Vakuumier-Zubehör günstig online kaufen

Das Vakuumieren von Lebensmitteln vor dem Räuchern trägt dazu bei, daß sich das Aroma des Rauchs besser entfalten kann und so den Geschmack intensiviert. Im Peetz Onlineshop finden Sie den Peetz Vakuumierer VC 10 mit viel gratis Zubehör wie 50 Profibeutel, 2 Folienrollen unterschiedlicher Breit und 4 Bögen Food-Manager-Sticker. Der VC 10 vakuumiert vollautomatisch und schützt vor Gefrierbrand. Er eignet sich für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst.

Der Vakuumierer VC 6 ist optimal für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Die Vakuumkammer kann schnell gereinigt werden und ein Anschluss von Vakuumbehältern ist möglich.

Extra starke & reißfeste Folienbeutel in unterschiedlichen Größen finden Sie unter Vakuumier-Zubehör. Die je 50 Stück erhalten Sie in Premiumqualität und mit Food-Manager-Stickern.

Kostenloser Versand ab 100 Euro Bestellung & schneller Versand

Wir möchten, dass die Ware gut ankommt und wünschen viel Freude mit den Peetz-Produkten aus unserem Haus. Räucheröfen, Räucherzubehör, Räuchermehle & Räuchergewürze sind ab 100 Euro Bestellwert kostenfrei innerhalb Deutschlands. Die Preise enthalten bereits die gesetzliche Mehrwertsteuer, die auf der Rechnung separat ausgewiesen wird. Wir versenden mit DPD. Klicken Sie für weitere Informationen auf Versand.

 

 

Zentral beim Räuchern ist die Konservierung von Lebensmitteln für den Geschmack und die Haltbarmachung. Sollen nur kleine Mengen geräuchert werden, kann das Räuchergut wie Fleisch in Folie... mehr erfahren »
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Vor & nach dem Räuchern vakuumieren

Zentral beim Räuchern ist die Konservierung von Lebensmitteln für den Geschmack und die Haltbarmachung. Sollen nur kleine Mengen geräuchert werden, kann das Räuchergut wie Fleisch in Folie vakuumiert und luftdicht verschlossen werden. Vakuumieren spart Platz im Kühlschrank und ist sehr sicher, um das Lebensmittel vor dem Räuchern beim Einlegen mit Gewürzen vor Verderben zu schützen. Lagern Sie zur Räuchervorbereitung das vakuumierte Fleisch bei einer Temperatur bei etwa 4 Grad Celsius weiter hinten direkt über dem Gemüsefach im Kühlschrank.

Vakuumierer saugen die Luft aus dem Plastikbeutel, Folienbeutel oder Vakuumierbeutel, in der Fleisch, Käse oder Fisch aufbewahrt werden sollen. Die Luft wird aus dem Beutel gezogen. Bakterien und Luft können nicht mehr von außen eindringen. Die Lebensmittel bleiben länger frisch.

Bei der Vakuumreifung wird die Räucherware nach dem Räuchern zur Nachreifung im Vakuum gelagert. Vakuumgaren - auch Sous Vide genannt - ist ein Trend in der Sterneküche, in der Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Kunststoffbeutel bei Temperaturen unter 100 Grad Celsius vakuumiert gegart wird.

Es gibt zwei Vakuumiersysteme: Beim Kammervakuumierer wird der gesamte Beutel in das Vakuumiergerät gelegt. Beim Außenvakuumierer wird nur die Öffnung des Beutels in den Vakuumierer eingelegt. Bei Haushaltsvakuumierern handelt es sich meist um Außenvakuumierer.

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Der Vakuumierer VC 6 ist optimal für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Die Vakuumkammer kann schnell gereinigt werden und ein Anschluss von Vakuumbehältern ist möglich.

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