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Räucherlauge
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94060.jpg Graved Lachs Trockenbeize-Fertigmischung 500 g
Artikel-Nr.: 94060
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94027.jpg Peetz Räucherlauge 560 g
Artikel-Nr.: 94027
Inhalt 0.56 Kilogramm (12,05 € * / 1 Kilogramm)
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94028.jpg Peetz Schnellräucherlauge 560 g
Artikel-Nr.: 94028
Inhalt 0.56 Kilogramm (12,05 € * / 1 Kilogramm)
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Würzen & konservieren mit Räucherlauge & Trockenbeize

Für die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse im Räucherofen prägt die Räucherlauge, Räucherbrühe, Marinade & Räucherlake das Geschmackserlebnis & Genussempfinden. Räucherlauge ist eine flüssige Würzmischung, die nicht nur den Geschmackssinn anspricht, sondern auch konserviert. Es gibt alternativ Trockenbeize, bei der das Räuchergut mit der trockenen Würzmischung eingerieben wird.

Vor dem Räuchern wird das Räuchergut in die flüssige Räucherlauge eingelegt. Die Dauer des Einlegens hängt von der Größe und Art der Fisches oder Fleisches ab. In unserem Räucherwiki finden Sie ausführliche Anleitungen für das Räuchern von Top-Fischsorten, Lachs oder Makrele. Zum Räuchern von Fleisch wie Geflügel oder Schweinelende bekommen Sie wertvolle Informationen. Gemüse benötigt generell eine kürzere Zeit und beruht auf Ihren geschmacklichen Vorlieben. Bei Tofu oder Käse ist der gewünschte Geschmack am Ende maßgeblich für die Dauer des Einlegens. Zum Räuchern mit Gewürzen finden Sie in unserem Räucherwiki ebenfalls ausführliche Tipps & Tricks.

Probieren Sie unsere Eigenkreationen wie Räucherlauge & Schnell-Räucherlauge mit ausgesuchten Kräutern & Gewürzen

Fertige Mischungen für Räucherlauge oder Trockenbeize können Sie bei Peetz kaufen. Wir haben jahrelange Erfahrung im Räuchern und lieben es. Für unsere Eigenkreationen auch in der Herstellung von Räucherlauge & Schnell-Räucherlauge erhalten wir viel Lob. Daher bieten wir sie online zum Kauf an. Die selbst hergestellten Räucherlaugen von Peetz sind frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. Kleiner Tipp für die flüssige Zubereitung: Es sollten sich alle Zutaten aufgelöst haben und die Lauge sollte abgekühlt sein, bevor das zu räuchernde Gut hineingelegt wird.

  • Graved Lachs Trockenbeize: Die von Gräten befreite Lachsseite wird mit der Trockenbeize-Fertigmischung zu gleichen Teilen eingestreut, in einem Gefäß – leicht beschwert – mindestens 36 Stunden gebeizt. Zutaten: Salz, Zucker, Koriander, Pfeffer, Süßholz, Wacholderbeeren, Senfsaat. Nelken, Piment, Rosmarin, Majoran, Thymian, Lorbeerblätter. 500g.
  • Unsere selbsthergestellte Räucherlauge & Räucherlake von Peetz zum Einlegen von Fisch (Einwirkzeit etwa 8 Stunden) & zum Trocknen & Würzen von Fleisch. Zutaten: Salz, Petersilie, Basilikum, Thymian, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Pfefferkörner - ausreichend für 8 Liter Wasser. Geben Sie ein kleines Glas Wacholderschnaps dazu - unser kleiner Geheimtipp für Sie. 560g.
  • Wenn es mal schnell gehen muss: Schnell-Räucherlauge für 8 Liter Wasser mit Einwirkzeit von 2 Stunden bei Fisch oder zum trockenen Würzen von Fleisch mit Zutaten wie Salz, Basilikum, Thymian, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Petersilie, Lorbeerblätter, Pfefferkörner schwarz. 560g.

Nach Entnahme aus der flüssigen Räucherlauge empfehlen wir das Räuchergut gründlich abzuspülen und anschließend gut zu trocknen. So schaffen Sie optimale Voraussetzungen für ein feines Räucherergebnis.

Empfehlenswerte Fachbücher zum Räuchern bei Peetz online kaufen

Möchten Sie sich zum Räuchern einlesen und tiefer in die Welt des Räucherns eintauchen? In unserem Online-Shop erhalten Sie von uns ausgewählte Fachbücher, die wir sehr empfehlen können.

  • Unser Fachbuch-Tipp "Räuchern Fisch-Fleisch-Geflügel" in gebundener Ausgabe von Gabriele Reeden. Darin finden Sie verschiedene Räuchermethoden, geeignete Holzarten und Räuchermehle, richtige Räucherofen und einige Rezepte.
  • Unser Fachbuch-Tipp "Fische selbst räuchern" von Egon Binder: Taschenbuch mit Erklärungen zu geeigneten Fischsorten, einfachen Anleitungen und Rezepten.
  • Unser Fachbuch-Tipp "Fische räuchern Schritt für Schritt" in gebundener Ausgabe von Jörg Strehlow. Neueste Räuchertechniken, beste Aromen, Rezepte und Informationen zum Zubehör einfach erklärt.
  • Unser Fachbuch-Tipp: "Selbst räuchern Fleisch, Fisch, Geflügel" als Taschenbuch von Maria Sator. Selbermachen liegt im Trend - auch bei Lebensmitteln. Das Buch zeigt, wie einfach es ist, Fleisch, Wurstwaren und Fisch über dem Rauch haltbar zu machen und den Lebensmitteln einen ganz besonderen Geschmack zu verleihen. Mit vielen Praxis-Tipps.
Für die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse im Räucherofen prägt die Räucherlauge, Räucherbrühe, Marinade & Räucherlake das Geschmackserlebnis & Genussempfinden. Räucherlauge... mehr erfahren »
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Würzen & konservieren mit Räucherlauge & Trockenbeize

Für die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse im Räucherofen prägt die Räucherlauge, Räucherbrühe, Marinade & Räucherlake das Geschmackserlebnis & Genussempfinden. Räucherlauge ist eine flüssige Würzmischung, die nicht nur den Geschmackssinn anspricht, sondern auch konserviert. Es gibt alternativ Trockenbeize, bei der das Räuchergut mit der trockenen Würzmischung eingerieben wird.

Vor dem Räuchern wird das Räuchergut in die flüssige Räucherlauge eingelegt. Die Dauer des Einlegens hängt von der Größe und Art der Fisches oder Fleisches ab. In unserem Räucherwiki finden Sie ausführliche Anleitungen für das Räuchern von Top-Fischsorten, Lachs oder Makrele. Zum Räuchern von Fleisch wie Geflügel oder Schweinelende bekommen Sie wertvolle Informationen. Gemüse benötigt generell eine kürzere Zeit und beruht auf Ihren geschmacklichen Vorlieben. Bei Tofu oder Käse ist der gewünschte Geschmack am Ende maßgeblich für die Dauer des Einlegens. Zum Räuchern mit Gewürzen finden Sie in unserem Räucherwiki ebenfalls ausführliche Tipps & Tricks.

Probieren Sie unsere Eigenkreationen wie Räucherlauge & Schnell-Räucherlauge mit ausgesuchten Kräutern & Gewürzen

Fertige Mischungen für Räucherlauge oder Trockenbeize können Sie bei Peetz kaufen. Wir haben jahrelange Erfahrung im Räuchern und lieben es. Für unsere Eigenkreationen auch in der Herstellung von Räucherlauge & Schnell-Räucherlauge erhalten wir viel Lob. Daher bieten wir sie online zum Kauf an. Die selbst hergestellten Räucherlaugen von Peetz sind frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. Kleiner Tipp für die flüssige Zubereitung: Es sollten sich alle Zutaten aufgelöst haben und die Lauge sollte abgekühlt sein, bevor das zu räuchernde Gut hineingelegt wird.

  • Graved Lachs Trockenbeize: Die von Gräten befreite Lachsseite wird mit der Trockenbeize-Fertigmischung zu gleichen Teilen eingestreut, in einem Gefäß – leicht beschwert – mindestens 36 Stunden gebeizt. Zutaten: Salz, Zucker, Koriander, Pfeffer, Süßholz, Wacholderbeeren, Senfsaat. Nelken, Piment, Rosmarin, Majoran, Thymian, Lorbeerblätter. 500g.
  • Unsere selbsthergestellte Räucherlauge & Räucherlake von Peetz zum Einlegen von Fisch (Einwirkzeit etwa 8 Stunden) & zum Trocknen & Würzen von Fleisch. Zutaten: Salz, Petersilie, Basilikum, Thymian, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Pfefferkörner - ausreichend für 8 Liter Wasser. Geben Sie ein kleines Glas Wacholderschnaps dazu - unser kleiner Geheimtipp für Sie. 560g.
  • Wenn es mal schnell gehen muss: Schnell-Räucherlauge für 8 Liter Wasser mit Einwirkzeit von 2 Stunden bei Fisch oder zum trockenen Würzen von Fleisch mit Zutaten wie Salz, Basilikum, Thymian, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Petersilie, Lorbeerblätter, Pfefferkörner schwarz. 560g.

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Möchten Sie sich zum Räuchern einlesen und tiefer in die Welt des Räucherns eintauchen? In unserem Online-Shop erhalten Sie von uns ausgewählte Fachbücher, die wir sehr empfehlen können.

  • Unser Fachbuch-Tipp "Räuchern Fisch-Fleisch-Geflügel" in gebundener Ausgabe von Gabriele Reeden. Darin finden Sie verschiedene Räuchermethoden, geeignete Holzarten und Räuchermehle, richtige Räucherofen und einige Rezepte.
  • Unser Fachbuch-Tipp "Fische selbst räuchern" von Egon Binder: Taschenbuch mit Erklärungen zu geeigneten Fischsorten, einfachen Anleitungen und Rezepten.
  • Unser Fachbuch-Tipp "Fische räuchern Schritt für Schritt" in gebundener Ausgabe von Jörg Strehlow. Neueste Räuchertechniken, beste Aromen, Rezepte und Informationen zum Zubehör einfach erklärt.
  • Unser Fachbuch-Tipp: "Selbst räuchern Fleisch, Fisch, Geflügel" als Taschenbuch von Maria Sator. Selbermachen liegt im Trend - auch bei Lebensmitteln. Das Buch zeigt, wie einfach es ist, Fleisch, Wurstwaren und Fisch über dem Rauch haltbar zu machen und den Lebensmitteln einen ganz besonderen Geschmack zu verleihen. Mit vielen Praxis-Tipps.
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