Messer
Für viele Hobby-Räucherer ist der Einkauf des richtigen Filetiermessers bzw. des Fischmessers einer der aufregendsten und zugleich schwierigsten Schritte bei ihrer Fischgerichte-Herstellung. Ist ein scharfes Messer wirklich wichtig, oder gibt es eine billige Alternative, die ebenfalls funktioniert?
Um die richtige Wahl zu treffen, ist es wichtig, genau zu verstehen, welche Arten von Messern es gibt und wie unterschiedlich ihre Funktionen sein können. Fischmesser zählen dabei zu den ältesten Werkzeugen der Menschheit und sie sind in einer Vielzahl von Formen und Größen erhältlich. In diesem Beitrag werden wir einen Blick auf einige der häufigsten Fischmesserarten werfen und erklären, welche entscheidende Rolle ein gutes Fischmesser in der Räuchervorbereitung bei Fischen und Fisch-Liebhaber spielt.
Wir, als Peetz Räuchermanufaktur bieten Handwerkzeuge, Messer aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl an, die mit einer Vakuum-Härtung, einem präzisem Vorschliff und einem perfekten Handabzug veredelt werden. Ergonomie und Rutschsicherheit beim Messergriff gewährleisten ein perfektes Handwerkzeug zum z.B. Filetieren oder Tranchieren bei Fisch, Fleisch oder Geflügel. Unsere Peetz Profimesser verhelfen Ihnen zu ultimativer Präzision und optimalen Komfort bei der Räuchergutvorbereitung. Weitere interessante Informationen finden Sie hier...