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Räuchermehl & Gewürze
Räuchermehl & Gewürze

Räuchermehl & Gewürze



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Räuchermehle, Holz, Lauge, Beize & aromatische Gewürzmischungen

Wer beim Räuchern geschmacklich das Beste aus Fisch, Fleisch, Gemüse oder Käse herausholen möchte, kommt an der exquisiten Auswahl von Räuchermehl und Räucherspäne, Holz und aromatischen Gewürzen nicht vorbei. Diese Komponenten bestimmen maßgeblich das Aroma, die Farbe und die Intensität des Räucherguts beim BBQ, Kalträuchern, Heißräuchern und Smoken.

Räuchern ist nicht nur hygienische Haltbarmachung von Lebensmitteln, sondern auch ein komplexes Zusammenspiel von Geschmack, Aroma, Würze und Rauch. Das Räuchern mit feinstem Räuchermehl und das Würzen mit Gewürzen & Gewürzmischungen gehört zum Räuchern und braucht ein wenig Erfahrung und Fingerspitzengefühl.

Würzen Sie das Räuchergut im Vorfeld des Räuchervorganges, reiben Fisch, Fleisch, Geflügel, Käse oder Gemüse ein oder legen es in eine Räucherlauge. Die Räucherlauge / Räucherlake von Peetz ist die perfekte Basis, um Ihren Speisen den Geschmack und die Aromen vor dem Räuchern zu verleihen. Die Räucherlauge reicht für acht Liter Wasser und darin sind Salz, Petersilie, Basilikum, Thymian, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren und Pfefferkörner.

Räuchermehle, Späne & Chips in exquisiter Auswahl von Avocado bis Zitrone

Räuchermehle sind ideal geeignet zum Heißräuchern und Kalträuchern. Heißräuchern lässt es sich sehr gut mit Mehl, Späne oder Chips. Für gute Ergebnisse beim Kalträuchern empfehlen wir feinere Mehle und Späne zu nehmen, die gleichmäßiger und kontrollierter rauchen ohne Stichflamme und zu hohe Temperatur.

Unser bewährten Räuchermehle, Chips und Räucherschnitzel begeistern Räucherfans mit einem komplexen Raucharoma – und das inzwischen europaweit. Wir verwenden bewährte Holzspäne aus Buchenholz, Kirschholz und Wacholderbeeren, die zu Räuchermehl verarbeitet werden, um einzigartig intensive Aromen beim Räuchern zu erreichen.

Mit der Kombination aus traditionellen und eher ungewöhnlichen Holzarten und kräftigen harmonischen Gewürzen - diese sind die Basis für ein unvergessliches Geschmackserlebnis - können die Räucherei auf ein hohes kulinarisches Niveau bringen.

Achten Sie bei der Wahl der Gewürze auch auf das passende Räuchermehl, das wiederum Aromen an das Räuchergut abgibt. Wir haben edle Räuchermehle mit Avocadoholz, Mandelholz, Olivenholz, Orangenholz, Steineichenholz, Buche, Kirsche, Wacholder und Zitronenholz im Sortiment.

Räucher Gewürze & Gewürzmischungen für Fisch, Fleisch, Geflügel, Käse & Gemüse

Gewürze verleihen dem geräucherten Produkt eine feine aromatische Note. Die Menge an Räuchergewürz hängt von der Art des zu räuchernden Lebensmittels ab. Als Faustregel gilt jedoch: Verwenden Sie nur so viel Gewürz wie nötig, um das gewünschte Aroma zu erzielen. Denn die Dosis entscheidet über die Geschmacksintensität. Eine Überwürzung kann dazu führen, dass das Lebensmittel zu stark raucht und somit ungenießbar wird.

  • Rauchiger Fleischgenuss: Saftiges Fleisch verträgt sehr gut eine Gewürz- und Kräuternote. Räuchergewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili eignen sich besonders gut für Fleisch. Marinierte Lebensmittel können intensivere Aromen aufnehmen und das Räuchern kann den Geschmack noch verstärken. Es ist jedoch auch möglich, Lebensmittel ohne Gewürzmischung oder Kräuter-Marinade direkt zu räuchern. Geeignete Räucherholzarten sind Buche, Steineiche, Wacholder und Olive.
  • Für Fischliebhaber: Dill wird oft als Räuchergewürz für Fisch verwendet. Auch Zitrone, Lorbeerblätter und Fenchel passen gut zu Fisch. Räucherholzarten wie Buche, Zitronenholz und Orangenholz sind ideal für Fisch.
  • Räuchergewürze wie Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch und Salbei eignen sich gut für Geflügel. Räuchermehle mit Kirsche oder Olive eignen sich hervorragend zu Geflügel.
  • Je nach Eigengeschmack passen Räuchergewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili gut zu Käse. Mandelholz-Räuchermehl oder Avocado verleihen dem Käse ein geschmackvolles Aroma.
  • Räuchergewürze für Gemüse deluxe: Paprika, Thymian, Chili, Zwiebel und Knoblauch sorgen für Pep auf geräuchertem Gemüse. Je nach Geschmack eignen sich fast alle unsere Räuchermehle für Gemüse: Avocadoholz, Mandelholz, Olivenholz, Orangenholz, Steineichenholz, Buche, Kirsche und Zitronenholz

Gewürz-Sets zum Sparen, Ausprobieren, Geniessen & intensive Geschmackserlebnisse

Wir bei Peetz sind nicht nur Experten im Bau von Räucheröfen, sondern auch Profis für Räuchermehl & Räuchergewürze. Da wir uns selbst nicht zwischen einzelnen Aromen entscheiden konnten, haben wir unsere Favoriten zusammen gestellt und für Sie verschiedene Probier- und Sparsets im Onlineshop.

  • Das Gewürz-Probier-Set zum Räuchern + Grillen von Fischen besteht aus: Je 50 g Fischgewürz zum Braten und Backen, Fischgewürz zum Räuchern + Grillen & Fischgewürz Blausud für Karpfen und Forellen
  • Das Räuchermehlset Avocado & Steineiche & Zitrone haben wir für Sie in zwei verschiedenen Größen im Sortiment: Je 200g und 700g. Das Avodaco-Räuchermehl ist aus dem Holz der Avocado hergestellt, einem Baum, der für seine besondere Härte und Dichte bekannt ist. Das bedeutet, dass unser Räuchermehl besonders lange und gleichmäßig brennt, was Ihnen ein perfektes Räucherergebnis garantiert.
  • Das mediterrane Räucherset Mandel, Orange & Olive gibt es je 200 g oder je 700 g.
  • Räuchermehl im Set mit Buche, Wacholder & Kirsche gibt es im je 500 g wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Man kann die gewünschte Menge an Räuchermehl entnehmen und den Beutel luftgeschützt wieder verschließen.

Wir, von Peetz Räucherofen Manufaktur beraten Sie gerne zu unseren Räuchermehlen, Räucherlaugen und Gewürzmischungen telefonisch unter 02903 - 6362/ 02903 - 6582 oder Sie schreiben uns unter Kontakt.