Hochwertige Räucheröfen aus rostfreiem Edelstahl und aus aluminiertem Stahlblech
Mit den Räucheröfen zum Heißräuchern und Kalträuchern bietet Ihnen die Peetz Räuchermanufaktur durchdachtes Design durch jahrelange Fachkenntnis in der Metallverarbeitung an. Hochwertige Materialien wie rostfreier Edelstahl (auch kreismarmoriert) und aluminiertes Stahlblech werden verwendet. Die Seitenwände der Öfen und Schränke sind doppelwandig: Durch die Schächte wird die Heißluft nach oben geleitet und erhitzt den Räucherraum zusätzlich. Unsere Räucheröfen garantieren optimale Energieausnutzung bei gleichzeitiger höchster technischer Sicherheit. Wir gewähren eine freiwillige Garantie von 5 Jahren für private Räucherer auf die Bauart und Funktionalität unserer Räucheröfen (ohne Zubehör).
Große Auswahl an erstklassigen Räucheröfen in Größe und Leistung
Sie möchten sich einen hochwertigen Räucherofen oder Räucherschrank zulegen und sind sich nicht sicher, welches Modell für Sie passt? Wir nennen Ihnen wichtige Kriterien, auf die Sie achten sollten:
- Die Größe des Räucherofens hängt von der Menge ab, die Sie räuchern möchten sowie von der Größe des Räuchergutes (lange Fische wie Aale, lange Würste, aber auch Kalträuchern bei Gemüse und Käse). Optimale Räucher-Ergebnisse erzielen Sie nur mit der passenden Größe des Ofens. Bei Peetz haben Sie die Auswahl an Räucheröfen zwischen einer Größe von 40 cm bis zu 1,70 m.
- Funktionalität: Achten Sie darauf, dass der Räucherofen auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist und über genügend Regelmöglichkeiten und Zubehör verfügt, um für Sie den optimalen Rauch zu erzeugen. Wollen Sie überwiegend waagrecht oder senkrecht räuchern? Putzen Sie Ihren Räucherofen nach jedem Räuchern, empfehlen wir Ihnen aluminiertes Stahlblech, dass mit mildem Reinigungsmittel zu behandeln ist. Edelstahl verträgt auch ein schärferes Mittel. Einige Räucheröfen haben neben der mitgelieferten, umfangreichen Grundausstattung bereits integrierte Thermometer, Regler für den Rauchabzug, Anzündhilfen und vieles mehr.
- Leistung: Die Leistung des Räucherofens soll das Räuchergut räuchern, ohne es zu verbrennen. Die Leistung sollte optimal auf die Größe des Räucherofens abgestimmt sein. Es gibt wahlweise unterschiedliche Befeuerungsquellen wie Holz, Elektroheizung oder Gasbrenner.
Räuchern ist eine sehr alte Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen, zu desinfizieren, zuzubereiten und mit unterschiedlichen Aromen zu versehen. Mehr Informationen − zu Räuchern und Räuchertechniken − finden Sie in unserem Blog.
Eine große Auswahl an Zubehör rundet die Auswahl des richtigen Räucherofens für Ihren Bedarf ab.
Wir von Peetz Metallverarbeitung beraten Sie zu Größe, Funktionalität & Leistung der Räucheröfen gerne telefonisch unter 02903 - 6362/ 02903 - 6582 oder Sie schreiben uns unter Kontakt.